Еще ранняя весна - калории нужны...картошечка, печень и грибы не помешают стройности...
Салат "Весенние цветы"
Печень говяжья (отварная) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель (вареный, крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Лук зеленый - для оформления
Лук репчатый (мелкий(севок)- для оформления
Укроп (зелень)
Готовим:
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке.
Из мелкого лука делаем цветы.
ВСЕМ ДОБРА!
согласна, но чёт этакое не помешает-к празднику, каждый день затейливый салат времени нет делать, а к празднику можно поизгаляться, правда мне лениво, жду когда вдохновение накатит