wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта
С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

517359

Пользователей сегодня:

49

Пользователей online:

140

Выплачено ($): 7`617`372,59
Выплат: 8`125`157
Писем прочитано: 1`025`020`480

 
 
Online 5
Все ответы
 
 

Тема #309667

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+25   [03.09.2016 12:50] ivan496 Рейтинг 3771.58     Стена пользователя ivan496 +439

Закрытая тема от пользователя ivan496 #Ябысъел

Всем доброго дня и отличного настроения!
Наступила осень,сентябрь прекрасная пора,природа меняет свой окрас и в лесу полно грибов,о самых популярных из них сейчас и поговорим!



Лисичка обыкновенная.

Тык


Лисичка обыкновенная — самый известный и наиболее распространенный из 60 видов, составляющих род Лисичка (семейство Лисичковые).
У гриба короткая (4–6 см.), гладкая, чуть суженная к основанию ножка. На ощупь она плотная.
Ножка накрепко срослась со шляпкой. У молодых грибков «головной убор» почти плоский с загнутым краем. С течение времени шляпка принимает форму воронки с неправильными очертаниями. Края становятся неровными, местами разорванными. Редкие, разветвленные псевдопластинки переходят с изнаночной поверхности шляпки на ножку. Диаметр шляпки — в пределах 4–6 см.
Все плодовое тело Лисички обыкновенной окрашено в светло- желтый или оранжево-желтый цвет. Нередко встречаются выгоревшие почти до белизны экземпляры. Ярко-оранжевыми бывают только перезревшие Лисички. Их лучше обойти стороной.
Мякоть гриба плотная. Сверху желтоватая, ближе к центру — белесая. При надрезе/надломе чувствуется слабый фруктовый аромат.
Лисичка обыкновенная никогда не бывает червивой. Грибных комаров и мух отпугивает хиноманноза, поэтому они предпочитают откладывать яйца в других местах. Если же гриб волей случая загнивает, то точка гниения всегда на виду. Такая особенность уберегает от разочарований при переработке урожая.
Лисичка обыкновенная произрастает в смешанных и лиственных лесах. Но наиболее активно разрастается в сосновых борах. Эти грибы предпочитают покрытую мхом почву. Они видны издалека, в траве не прячутся, селятся большими группами.
Лисичка обыкновенная — пригодный для употребления в пищу вид. Гриб можно варить, жарить и мариновать. Допустима и заморозка с последующим 2–3-месячным хранением в холодильнике. Кроме того, этот гриб подходит для сушки. Высушенные при температуре +40°C Лисички рекомендуется хранить в матерчатой упаковке. Даже многократно уменьшившись в размерах, грибы сохраняют яркую расцветку. Кстати, после попадания в кипящую воду объемы восстанавливаются. Калорийность свежих грибов составляет 23 Ккал на 100 г., у сушеных возрастает до 261 Ккал/100 г.
Кроме безусловных вкусовых качеств, этот гриб обладает и полезными свойствами. В нем велико содержание меди и цинка, витаминов A, PP, B1 и B2, а также провитамина D. Вещество хиноманноза не только отпугивает лесных насекомых, но и отлично борется с гельминтами. Правда, при солении или тепловой обработке оно разрушается. Для изгнания паразитов из организма надо есть сырой гриб, использовать в качестве приправы перемолотый сушеный или же приобретать медицинские препараты с экстрактом Лисички обыкновенной.

Опёнок осенний.

Тык


Опёнок осенний, опёнок настоящий (лат. Armillariella mellea) — гриб семейства рядовковых.
Шляпка диаметром 3—10 см, вначале выпуклая, раскрывается до плоской, часто с волнистыми краями. Кожица может быть окрашена в различные оттенки от медово-коричневого до зеленовато-оливкового, в центре более тёмная. Поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, с возрастом они могут исчезать.
Мякоть молодых шляпок плотная, беловатая, с возрастом становится тонкой; в ножках волокнистая, у зрелых грибов грубой консистенции. Запах и вкус приятные.
Пластинки относительно редкие, приросшие к ножке или слабо низбегаюшие. Молодые беловатого или телесного цвета, при созревании слегка темнеют, до розово-коричневых, могут покрываться бурыми пятнами.
Ножки длиной 8—10 см и 1—2 см в диаметре, сплошные, со светлой жёлто-коричневой поверхностью, в нижней части темнее, до коричнево-бурого. У основания могут быть слегка расширенные, но не вздутые. Поверхность ножки, как и шляпки, покрыта хлопьевидными чешуйками. Плодовые тела часто срастаются основаниями ножек.
Остатки покрывал: кольцо в верхней части ножки, обычно прямо под шляпкой, хорошо заметное, плёнчатое, узкое, беловатое с жёлтым краем. Вольва отсутствует.
Споровый порошок белый, споры 8,5×5,5 мкм, широкоэллипсовидные.
Условно-съедобный гриб, недоваренный может вызывать расстройства пищеварения. На Западе опёнок непопулярен, считается малоценным, иногда даже несъедобным, в России же и странах Восточной Европы массово собирается и употребляется, здесь его считают одним из лучших пластинчатых грибов. По данным анкетного опроса, проведённого в Крыму, до 60% грибников собирают опята, в основном осенние. Многие грибники отбирают для еды лишь молодые экземпляры.
Опёнок содержит ценные микроэлементы, играющие важную роль в кроветворении, так, 100 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в цинке и меди.
Опята употребляют в пищу в солёном, маринованном, жареном, варёном и сушёном виде.

Груздь осиновый.

Тык


Груздь осиновый (лат. Lactarius controversus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Шляпка ∅ 6—30 см, очень мясистая и плотная, плоско-выпуклая и слегка вдавленная в центре, у молодых грибов с загнутыми вниз слегка пушистыми краями. Затем края расправляются и часто становятся волнистыми. Кожица белая или испещрённая розовыми пятнами, покрыта мелким пушком и в сырую погоду достаточно липкая.
Мякоть беловатая, плотная и ломкая, с лёгким фруктовым запахом и достаточно острым вкусом. Выделяет обильный млечный сок белого цвета, не изменяющийся на воздухе, горький.
Ножка 3—8 см в высоту, крепкая, невысокая, очень плотная и иногда эксцентрическая, часто сужена у основания, белая или розоватая.
Пластинки частые, неширокие, иногда раздвоенные и нисходящие по ножке, кремовые или светло-розовые
Споровый порошок розоватый, Споры 7 × 5 мкм, почти округлые, складчатые, жилковатые, амилоидные.
Условно-съедобный гриб, используется в основном в солёном виде, реже — жареным или варёным во вторых блюдах. Ценится меньше, чем груздь настоящий и груздь жёлтый.

Волнушка розовая.

Тык


Волнушка розовая (лат. Lactarius torminosus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae)
Диаметр 5-10 см (до 15), розовато-красная, с темными концентрическими зонами, в молодости выпуклая, затем плоская, вдавленная в центре, с завернутыми вниз опушенными краями. Мякость белая или светло-кремовая, ломкая, со слабым смолистым запахом, на изломе выделяет белый едкий сок.
В России Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с диамером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму. Соотношение их в заготовках меняется в зависимости от урожайности, но чаще преобладают волнушки. В Центральной и Южной Европе в пищу не употребляют. В Финляндии, напротив, после 5—10 минутной бланшировки, даже жарят.

Маслёнок.

Тык


Маслёнок (лат. Suillus) — род трубчатых съедобных грибов семейства Маслёнковые (лат. Suillaceae), входящего в порядок Болетовые (Boletales).
Шляпка от выпуклой до плоской формы, гладкая, обычно клейкая или слизистая, с легко снимающейся кожицей. Возможно наличие частного покрывала.
Гименофор легко отделяется от шляпки; приросший, либо нисходящий по ножке, жёлтого или белого цвета.
Ножка сплошная, гладкая или зернистая, иногда с кольцом — остатками частного покрывала.
Мякоть беловатая или желтоватая, на срезе может изменять окраску на синюю или красную.
Споровый порошок различных оттенков жёлтого цвета.
По содержанию жиров и углеводов маслята опережают boletus edulis (боровики). Маслёнок обыкновенный — Один из самых распространенных видов съедобных грибов, по своей урожайности в хвойных лесах занимает первое место.
Съедобный, вкусный гриб второй категории, по вкусовым качествам очень близок к белым грибам. Перед употреблением кожицу со шляпки лучше снимать. Употребляется в сушеном, свежем, маринованном и соленом виде.

Подосиновик

Тык


Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды. Однако, для грибной охоты полезно знать экологические особенности разных видов.
Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев.
Шляпка диаметром 4—15 (редко до 30) см, вначале полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидно-выпуклой формы, легко отделяется от ножки. Кожица красная, оранжевая или буровато-красная, гладкая или со слабой бархатистостью, не снимается.
Мякоть мясистая, плотная, в шляпке упругая, с возрастом становится мягкой, в ножке продольно-волокнистая. Цвет на разрезе белый, в нижней части ножки синеватый, быстро синеет, затем чернеет. Вкус и запах не выражены.
Подосиновик красный в лесу
Трубчатый слой свободный, белый, затем становится буровато-серым, может быть с оливковым или желтоватым оттенком. Трубочки длиной 1 — 3 см с мелкими угловато-округлыми порами, пористая поверхность от прикосновения темнеет.
Ножка высотой 5—15 см, толщиной 1,5—5 см, сплошная, часто расширяется в нижней части. Поверхность серовато-белая, покрыта продольно-волокнистыми чешуйками, сначала они белые, с возрастом становятся буроватыми.
Споровый порошок оливково-коричневый, споры (13—17) × (4—5) мкм, гладкие, веретеновидные.
Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба. Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах, для засола. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид. Чтобы предотвратить или уменьшить потемнение грибы перед готовкой вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты.

Подберёзовик

Тык


Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)
У подберезовика шляпка может варьироваться от светло-серого до темно-коричневого (цвет зависит, очевидно, от условий произрастания и вида дерева, с которым образована микориза). Форма — полушаровидная, затем подушкообразная, голая или тонковойлочная, диаметром до 15 см, в сырую погоду чуть слизистая. Мякоть белая, не меняющая цвета или слегка розовеющая, с приятным «грибным» запахом и вкусом. У старых грибов мякоть становится очень губчатая, водянистая.
Нормальный съедобный гриб. В некоторых (западных) источниках указано, что съедобны только шляпки, а ножки якобы слишком жесткие. Абсурд! Приготовленные шляпки как раз отличаются тошнотворно-студенистой консистенцией, в то время как ножки всегда остаются крепенькими, собранными. Единственное, в чем сходятся все разумные люди — это в том, что у пожилых грибов трубчатый слой надо удалять. (И, в идеале, относить обратно в лес.)

Рыжик настоящий.

Тык


Рыжик настоящий (лат. Lactarius deliciosus) или просто Рыжик хорошо отличается от других грибов.
Шляпка 3 — 15 см в диаметре, толстомясистая, плоская вначале, затем воронковидная, края завернуты внутрь, гладкая, немного слизистая, рыжего или беловато-оранжевого цвета с более темными концентрическими кругами (разновидность — боровой рыжик) или оранжевого цвета с ясным синевато-зеленым тоном и такими же концентрическими кругами (разновидность — еловый рыжик), при прикосновении окрашивается в зеленовато-голубой цвет.
Рыжик — съедобный гриб первой категории.
Используется преимущественно для засола и маринования, но можно употреблять его и в жареном виде.
Для сушки непригоден.
Перед засолом рыжики не следует вымачивать, так как они могут позеленеть и даже почернеть, достаточно очистить их от сора и промыть в холодной воде.
В медицине
Из Рыжика настоящего выделяют антибиотик лактариовиолин, подавляющий развитие многих бактерий, в том числе возбудителя туберкулеза.

Белый гриб.

Тык


Белый гриб (лат. Boletus edulis), или боровик — трубчатый съедобный гриб рода Боровик (лат. Boletus), семейства Болетовые (лат. Boletaceae).
Белый гриб — съедобный гриб, причем в странах Восточной Европы, его считают одним из лучших грибов по вкусовым качествам, но есть некоторые виды грибов, внешне несколько схожи с белым, но на самом деле, они не только несъедобны, но также являются опасными грибами, например – сатанинский гриб.
В народе белый гриб причисляют к так называемым «благородным грибам», и именуют «царём грибов».
Самыми вкусными считают белые грибы, найденные в елово-березовых лесах. Собранные же в сосняках белые грибы, не имеют сильного аромата и отличаются более рыхлой мякотью.
Белый гриб используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд. В Италии употребляется в сыром виде в салатах, заправленных маслом, специями, лимонным соком с добавлением сыра пармезан. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам.
По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка).
Кроме вкусовых качеств, пищевая ценность гриба объясняется его способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберёзовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон.
Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80% белка сушёных белых грибов.

Собирайте правильные грибы и прибудет с Вами здоровье!
И просьба не цитировать тему,иначе будет бан

Раздел: Другое, последний комментарий: 03.09.2016 21:44
Тема закрыта автором
Проголосовали: #2704933, UznikBesedki, polyhka, murdect, Sammeri79, #2296869, supervovch, Alexandr163, #1807411, FreiR, ylo, Andrey495340, DVT, #2831807, #1126239, #2758751, holodoc, #2961181, #876791, #997157, #2113141, #320817, #3212744, FixPrice, #3157314

Страницы: 1 2

Ответы
Ответов всего: 55  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.09.2016 14:33] #1126239   Все ответы пользователя

:laugh:Иван) даю наколку - следующая серия - яб фдул:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.09.2016 15:01] #2961181   Все ответы пользователя

У нас на растяжку или мину быстрей наткнёшься чем гриб найдёшь:crazy:

Добавлено спустя 03 минуты 14 секунд
Andrey495340 пишет Грибы - вещь! С грибами меньше возиться надо, по сравнению с мясом, - порезал и в суп.
И стоят как мясо, даже дешевле. Раньше грибы (года 2 назад, шампиньоны) вообще стояли в районе 150 руб./кг, сейчас - в районе 250 руб./кг.

У нас при яныке шампиньёны по 15 - 18 грн можно было взять:yes:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.09.2016 15:36] hsfrby Рейтинг 590.17     Стена пользователя hsfrby +170  Все ответы пользователя hsfrby

ivan496 пишет #Ябысъел

Сначала нужно хорошие грибы собрать и правильно приготовить:bye::smok:

Иначе, минимум неприятностей - отравление и несварение желудка.
Максимум - Вам уже больше здесь ничего не нужно.

==============
Как то так:smok:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.09.2016 16:23] ivan496 Рейтинг 3771.58     Стена пользователя ivan496 +439  Все ответы пользователя ivan496

ylo пишет хоть бы живой остался:lol:

С зубным все в порядке :crazy:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.09.2016 21:44] #3212744   Все ответы пользователя

Хорошая тема. Жду дождика, чтобы в лес сходить за опятами.

Страницы: 1 2


НОВОСТИ
04.06.2024Заказ средств на WebMoney
подробнее>>
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение