Всем привет.
Вот решил зелёный борщ сварить, я уже всё купил и прочитал много рецептов в инети и одного не пойму.
Не знаю как где а у нас зелёный борщ делают со щавелем это как основной продукт считается для этого блюда, хотя для меня мясо это основное но это не важно.
Короче я забыл надо бросать морковку в зелёный борщ или нет?
Большинство рецептов в инети пишут что морковка надо а я вот не пойму, морковка же даёт другой оттенок и разве она не перебьёт сам цвет этого борща или супа?
Кстати встретил соседей мужа и жену и спросил у жены тот же вопрос, она сказала не знает за морковку но начала мне за другое рассказывает что туда бросают.
А муж говорит бросай морковку от морковки стоит долго
Во первых я не на какую за жарку сало не бросаю, я не люблю любое блюдо зажаренное на сале.
Во вторых мне этот зелёный борщ всегда готовила бабушка с Сибири которая там родилась и большую часть жизни прожила
Я просто забыл бросала она морковку туда или нет.
А так вы что зелёный борщ весной и летом не едите?
Это же вся зелень молодая появляется или у вас щавель не растёт?
То что сказала в видео можно добавить зелёный лук и укроп это я уже купил
Но меня и после просмотра этого видео чуть не стошнило
В этот суп или борщ пох. там не разбивают яйца сырые в суп
Там отдельно варят яйца и крошат мелко как на оливье и добавляют в суп по факту дела перед едой
Потому что если сразу накрошить яйца на всю кастрюлю, белок в холодильники замёрзнет и потеряет свой вкус.
Яйца я уже купил домашние, вот с морковкой не пойму, рецептов много но я думаю он перебьёт цвет зелени
Николай ты что сам никогда не готовишь что в инети только смотришь?
беру половник
наливаю в ковшик кипящий уже готовый суп
разбиваю туда яйца и быстро размешиваю венчиком
и всё это когда хорошо размешаю выливаю обратно в кастрюлю
с супом (щами)
морковку и лучок всегда кладу когда делаю зажарку
По яйцам у меня отдельная история вообще, мой организм сырые яйца не воспринимает то есть я их не пью, а когда я жарю яйца я их сначала разбиваю на тарелку и ножиком хирургическим путём удаляю те маленькие белые пятна что возле желтка есть в любом яйце
Причём у меня такой опыт за много лет, что я удаляю эти белые пятна ножиком не разбив желтка
Мне многие люди говорили что это не сперма курицы
Но я всё равно так с детства жарю яйца.
А ты мне предлагаешь это всё вкинуть в суп, я тогда его есть не буду
Я варю отдельно яйца и бабушка моя так делала, и потом уже в готовый суп яйца мелко нарезанный бросаются в суп как сметана
А вот на счёт морковки я не уверен, во первых морковка тут при щавеле, укропе, зелёного лука и простого лука, картошки и мяса, морковка тут как минимум портит дизайн блюда своим цветом
Добавлено спустя 03 минуты 49 секунд
Его можно есть холодным, но его можно есть и горячим что чаще всего и делают
Вот окрошку горячий не едят это да
А щавельный суп лично я ем горячим, ну тёплым со сметаной
Щавель не беру, беру другие травы типа сныти и крапивы. Ничё не зажариваю, кидаю тонко порезанную кружочками морковь и мелко порезанный лук. В конце добавляю кусок настоящего сливочного масла
Так получилось что я его ещё сегодня не варил.
Я просто не хочу хавать
У меня клубника есть.
Но всё я уже купил а когда я сварю не знаю.
Завтра у меня утром деловая сделка и мне бабок нормально дадут только за то что я буду присутствовать в этой встречи
А может сейчас сварю но это только ночью я его поем а так просто если не сегодня то через неделю а молодая зелень в холодильники может и проживёт а не то выкину