wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта
С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

524858

Пользователей сегодня:

2

Пользователей online:

74

Выплачено ($): 7`634`417,41
Выплат: 8`141`792
Писем прочитано: 1`025`124`956
Новые вопросы

Задать свой вопрос


 
 
Online 1
Все ответы
 
 

Тема #378242

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+9   [30.05.2023 16:18] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73

Закрытая тема от пользователя XANN Зелёный борщ

Всем привет.
Вот решил зелёный борщ сварить, я уже всё купил и прочитал много рецептов в инети и одного не пойму.

Не знаю как где а у нас зелёный борщ делают со щавелем это как основной продукт считается для этого блюда, хотя для меня мясо это основное но это не важно.

Короче я забыл надо бросать морковку в зелёный борщ или нет?
Большинство рецептов в инети пишут что морковка надо а я вот не пойму, морковка же даёт другой оттенок и разве она не перебьёт сам цвет этого борща или супа?

Вы как бросаете морковку или нет?

Да
12
Нет
15
[открытый опрос]
Раздел: Первые блюда, проголосовало: 27, последний комментарий: 02.06.2023 00:21
Тема закрыта пользователем ramm
Проголосовали: dozent2023, john_entony, wittes, holodoc, #4639352, batmanburgui, anasis, Andrey495340, kykysja6
Ответы
Ответов всего: 38  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 16:27] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

Кстати встретил соседей мужа и жену и спросил у жены тот же вопрос, она сказала не знает за морковку но начала мне за другое рассказывает что туда бросают.

А муж говорит бросай морковку от морковки стоит долго:lol:
Проголосовали: dozent2023
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [30.05.2023 16:31] supervovch Рейтинг 3215.63     Стена пользователя supervovch +290  Все ответы пользователя supervovch

Проголосовали: XANN, dozent2023, eniiay
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 16:45] dozent2023 Рейтинг 288.77     Стена пользователя dozent2023 +4  Все ответы пользователя dozent2023

:thumbsup:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2023 16:46] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

supervovch пишет supervovch

Посмотрел видео меня чуть не стошнило:yes:

Во первых я не на какую за жарку сало не бросаю, я не люблю любое блюдо зажаренное на сале.

Во вторых мне этот зелёный борщ всегда готовила бабушка с Сибири которая там родилась и большую часть жизни прожила:yes:
Я просто забыл бросала она морковку туда или нет.

А так вы что зелёный борщ весной и летом не едите?
Это же вся зелень молодая появляется или у вас щавель не растёт?:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [30.05.2023 16:51] supervovch Рейтинг 3215.63     Стена пользователя supervovch +290  Все ответы пользователя supervovch

XANN пишет Посмотрел видео меня чуть не стошнило:yes:

Проголосовали: dozent2023, XANN, kreator
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 17:02] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

supervovch пишет supervovch

То что сказала в видео можно добавить зелёный лук и укроп это я уже купил:yes:

Но меня и после просмотра этого видео чуть не стошнило:lol:

В этот суп или борщ пох. там не разбивают яйца сырые в суп:laugh:
Там отдельно варят яйца и крошат мелко как на оливье и добавляют в суп по факту дела перед едой:yes:
Потому что если сразу накрошить яйца на всю кастрюлю, белок в холодильники замёрзнет и потеряет свой вкус.

Яйца я уже купил домашние, вот с морковкой не пойму, рецептов много но я думаю он перебьёт цвет зелени:yes:

Николай ты что сам никогда не готовишь что в инети только смотришь?:lol:
Проголосовали: Vadus
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 17:09] supervovch Рейтинг 3215.63     Стена пользователя supervovch +290  Все ответы пользователя supervovch

XANN пишет Николай ты что сам никогда не готовишь что в инети только смотришь?:lol:

беру половник
наливаю в ковшик кипящий уже готовый суп
разбиваю туда яйца и быстро размешиваю венчиком
и всё это когда хорошо размешаю выливаю обратно в кастрюлю
с супом (щами)
морковку и лучок всегда кладу когда делаю зажарку
Проголосовали: XANN, #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 17:14] DarkWorld Рейтинг 5855.27     Стена пользователя DarkWorld +190  Все ответы пользователя DarkWorld

supervovch пишет морковку и лучок всегда кладу когда делаю зажарку

щавелевый суп не зажаривается и лук, морковь в него не идёт, и подаётся он холодным!
а окрошку ты тоже зажариваешь? :unsure:
Проголосовали: XANN, #4639352, kreator
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2023 17:23] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

supervovch пишет беру половник
наливаю в ковшик кипящий уже готовый суп
разбиваю туда яйца и быстро размешиваю венчиком
и всё это когда хорошо размешаю выливаю обратно в кастрюлю
с супом (щами)
морковку и лучок всегда кладу когда делаю зажарку

По яйцам у меня отдельная история вообще, мой организм сырые яйца не воспринимает то есть я их не пью, а когда я жарю яйца я их сначала разбиваю на тарелку и ножиком хирургическим путём удаляю те маленькие белые пятна что возле желтка есть в любом яйце:yes:

Причём у меня такой опыт за много лет, что я удаляю эти белые пятна ножиком не разбив желтка:lol:
Мне многие люди говорили что это не сперма курицы:lol:

Но я всё равно так с детства жарю яйца.
А ты мне предлагаешь это всё вкинуть в суп, я тогда его есть не буду:lol:

Я варю отдельно яйца и бабушка моя так делала, и потом уже в готовый суп яйца мелко нарезанный бросаются в суп как сметана:thumbsup:

А вот на счёт морковки я не уверен, во первых морковка тут при щавеле, укропе, зелёного лука и простого лука, картошки и мяса, морковка тут как минимум портит дизайн блюда своим цветом:smok:

Добавлено спустя 03 минуты 49 секунд
DarkWorld пишет щавелевый суп не зажаривается и лук, морковь в него не идёт, и подаётся он холодным!

Его можно есть холодным, но его можно есть и горячим что чаще всего и делают:yes:

Вот окрошку горячий не едят это да:lol:
А щавельный суп лично я ем горячим, ну тёплым со сметаной:thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [30.05.2023 17:33] supervovch Рейтинг 3215.63     Стена пользователя supervovch +290  Все ответы пользователя supervovch

DarkWorld пишет а окрошку ты тоже зажариваешь?

я пишу о первом горячем блюде - щавельных щах
окрошку делаю исключительно на своём квасе
кефир не признаю

Добавлено спустя 29 секунд
XANN пишет тёплым со сметаной:thumbsup:

а как иначе
Проголосовали: XANN, Story, #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 17:41] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

supervovch пишет а как иначе

Ну твой вариант мне этого блюда не подходит даже если откинуть морковку:lol:

А напарница твоя где?
Интересно как она готовить, бросает морковку или нет.
Проголосовали: #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 17:43] john_entony Рейтинг 1577.73     Стена пользователя john_entony +267  Все ответы пользователя john_entony

XANN пишет Вы как бросаете морковку или нет?


только в чай :smok:
Проголосовали: XANN, Story
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [30.05.2023 19:07] Story Рейтинг 1577.76     Стена пользователя Story +570  Все ответы пользователя Story

XANN пишет Но меня и после просмотра этого видео чуть не стошнило

что пристал..., не нравится - не ешь, я вообще вареную морковь ненавижу в любом блюде, как и лук, морковку ток по-корейски люблю:tongue:
Проголосовали: john_entony, XANN, #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 19:11] wittes Рейтинг 2674.82     Стена пользователя wittes +100  Все ответы пользователя wittes

жена сказала....морковь не нужна :bye:
Проголосовали: XANN, #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [30.05.2023 19:18] john_entony Рейтинг 1577.73     Стена пользователя john_entony +267  Все ответы пользователя john_entony

Story пишет морковку ток по-корейски люблю:tongue:


и я люблю! :smok: только в шаурме не люблю :smok:
Проголосовали: Story, XANN, #4639352
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2023 19:24] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

wittes пишет жена сказала....морковь не нужна :bye:

Благодарю за такую внимательность что у жены пришлось спрашивать:yes:

Кстати передай ей я тоже морковку не вижу в этом блюде:yes:

Добавлено спустя 01 минуту 20 секунд
Story пишет я вообще вареную морковь ненавижу в любом блюде

Сама не ешь раз не любишь а жениху давай:yes:

Если почитай первый пост в теме то это полезно будет:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 19:29] Story Рейтинг 1577.76     Стена пользователя Story +570  Все ответы пользователя Story

XANN пишет Сама не ешь раз не любишь а жениху давай

без адвокатов разберусь, что давать жениху :ok:
Проголосовали: #4639352, XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 19:41] holodoc Рейтинг 3492.07     Стена пользователя holodoc +1023  Все ответы пользователя holodoc

Вообще морковь бывает разных цветов:
http://i.epochtimes.com/assets/uploads/2019/02/cb66b2f2e55ea56005152f35c0ecdbe9.jpg
Проголосовали: #4639352, XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2023 19:46] DarkWorld Рейтинг 5855.27     Стена пользователя DarkWorld +190  Все ответы пользователя DarkWorld

supervovch пишет я пишу о первом горячем блюде - щавельных щах

и что там в составе? капуста?
щи = априори в составе капуста квашенная или свежая!
т.е. по логике у тебя в составе капуста и щавель? :unsure:
Проголосовали: #4639352, XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 19:52] #4667249   Все ответы пользователя

А сало на закуску?
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 19:55] #4639352   Все ответы пользователя

Зачем она там нужна.:bye:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2023 20:25] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

Story пишет без адвокатов разберусь, что давать жениху :ok:

По опыту скажу все эти морковки и петрушки до лампочки:yes:

Лучше коньячком угости:wink2::lol:

Добавлено спустя 01 минуту 04 секунды
holodoc пишет Вообще морковь бывает разных цветов:

нифига себе я и не знал:lol:

Добавлено спустя 03 минуты 03 секунды
DarkWorld пишет и что там в составе? капуста?
щи = априори в составе капуста квашенная или свежая!
т.е. по логике у тебя в составе капуста и щавель? :unsure:

Кстати Аюшка я тоже сразу на это обратил внимания какое имеет отношения щи с капустой с зелёным борщём или супом не важно:yes:

Но не сделал замечание так как подумал может у вас традиция такая:lol:

Добавлено спустя 05 минут 41 секунду
#4667249 пишет А сало на закуску?

Я сало ем только домашние и только если оно на сердце ляжет:yes:

Обычное сало я не ем, я люблю сало только с домашнего кабана и чтобы там его хорошо посмалили:lol:

Добавлено спустя 06 минут 15 секунд
#4639352 пишет Зачем она там нужна.:bye:

Ну и правильно х.. на неё:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 21:10] john_entony Рейтинг 1577.73     Стена пользователя john_entony +267  Все ответы пользователя john_entony

DarkWorld пишет у тебя в составе капуста и щавель? :unsure:


и морковка: свежая и квашенная :smok:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 21:28] Lurg Рейтинг 1363.27     Стена пользователя Lurg +20  Все ответы пользователя Lurg

Щавель не беру, беру другие травы типа сныти и крапивы. Ничё не зажариваю, кидаю тонко порезанную кружочками морковь и мелко порезанный лук. В конце добавляю кусок настоящего сливочного масла :thumbsup:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 21:35] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

Lurg пишет Щавель не беру, беру другие травы типа сныти и крапивы. Ничё не зажариваю, кидаю тонко порезанную кружочками морковь и мелко порезанный лук. В конце добавляю кусок настоящего сливочного масла :thumbsup:

Это не по мне, извини:smile:
Проголосовали: Lurg
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 21:44] Lurg Рейтинг 1363.27     Стена пользователя Lurg +20  Все ответы пользователя Lurg

XANN пишет Это не по мне, извини:smile:

Да чё там. На вкус и цвет........ :rolleyes:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 22:29] john_entony Рейтинг 1577.73     Стена пользователя john_entony +267  Все ответы пользователя john_entony

Lurg пишет беру другие травы


тут главное, чтобы под статью не попасть, поэтому надо быть осторожней с выбором трав :smok:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2023 22:32] Provider Рейтинг 1323.37     Стена пользователя Provider +3  Все ответы пользователя Provider

На тёрке её и в борщ!
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2023 23:47] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

Так получилось что я его ещё сегодня не варил.
Я просто не хочу хавать:smok:

У меня клубника есть.
Но всё я уже купил а когда я сварю не знаю.

Завтра у меня утром деловая сделка и мне бабок нормально дадут только за то что я буду присутствовать в этой встречи:smok:

А может сейчас сварю но это только ночью я его поем а так просто если не сегодня то через неделю а молодая зелень в холодильники может и проживёт а не то выкину:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [31.05.2023 01:09] Vadus Рейтинг 3543.78     Стена пользователя Vadus +345  Все ответы пользователя Vadus

Закинь немного морковки, не повредит.
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [31.05.2023 01:58] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

Vadus пишет Закинь немного морковки, не повредит.

Думаю она тут не нужна и с потенцией у меня всё классно:thumbsup::lol:
Проголосовали: Andrey495340
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [31.05.2023 04:41] batmanburgui Рейтинг 560.74     Стена пользователя batmanburgui +45  Все ответы пользователя batmanburgui

Зелёный борщ - это тема! Побольше яичек туда, но без морковки:ok:
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [31.05.2023 11:36] anasis Рейтинг 8314.55     Стена пользователя anasis +2164  Все ответы пользователя anasis

Морковка и пару яиц - вся прелесть в многовкусии.
Морковку можно заменить хреном.
Проголосовали: XANN
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [31.05.2023 17:40] XANN Рейтинг 663.68     Стена пользователя XANN +73  Все ответы пользователя XANN

anasis пишет Морковка и пару яиц - вся прелесть в многовкусии.

Там много нюансов просто есть, вот я брал яйца домашние и они почти оранжевого цвета были а если бы взял с магазина, были бы бледные.

Та я уже пол кастрюли сьел.
Там, первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл, нумерация это тарелки:lol:
Проголосовали: anasis, batmanburgui
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [31.05.2023 19:23] Andrey495340 Рейтинг 799.57     Стена пользователя Andrey495340 +53  Все ответы пользователя Andrey495340

ем щавелевый суп, похоже на это

Добавлено спустя 46 секунд
мы обычно без морковки делаем
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [31.05.2023 20:50] kykysja6 Рейтинг 1349.32     Стена пользователя kykysja6 +252  Все ответы пользователя kykysja6

XANN пишет зелёный борщ

Ооо, сто лет не ела! Надо бы тоже приготовить :angel:
А вот насчёт моркови - это дело вкуса)) Я вот не кидаю)) Главное не забыть про яйцо!:laugh:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [31.05.2023 22:08] asi888 Рейтинг 627.57     Стена пользователя asi888 +5  Все ответы пользователя asi888

Нужна морковка, варится вместе с бульеном!
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [02.06.2023 00:21] kreator Рейтинг 424.65     Стена пользователя kreator +96  Все ответы пользователя kreator

XANN пишет А щавельный суп лично я ем горячим, ну тёплым со сметаной:thumbsup:

Можешь зажаривать, можешь не зажаривать - попробуй оба варика. Какой понравится, тот и ешь.

100% уже в видео выше скинули оригинал рецепт. ...Это как домашний (бабушкин) бутерброд "тот самый"))))



Вода, картоха и много щавеля, и затянуть яйцом - подавать со сметаной/мазиком.

НОВОСТИ
23.09.2024Выплаты на карту и СБП
подробнее>>
04.09.2024WMmail.ru: 20 лет с вами
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение