Самая хорошая еда — та, которую можно легко и быстро приготовить. Если при этом она ещё и вкусная, то это просто отличная еда. У меня есть рецепт такого замечательного блюда.
Если к названию приписано «по-керкерейски», это необязательно означает принадлежность к кухне Керкиры. Иногда, как в моём случае, это может быть всего лишь указанием на то, что рецепт я привёз с острова Корфу (который мне нравится называть по старинке и по-гречески – Керкира). Не исключаю, что подобное блюдо распространено и во всей Греции, и по всем Балканам, и не только. Но будем считать, что готовим по-керкирейски. Уверяю: так будет вкуснее.
Полное наименование этого кушанья могло бы звучать как-нибудь так: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под помидорами и фетой. При наличии всех необходимых продуктов процесс приготовления может занять меньше часа, учитывая даже время всех подготовительных работ.
Что нам нужно:
2 баклажана (побольше);
3 зубчика чеснока;
2 помидора (можно – средних);
небольшой пучок петрушки;
100 г сыра (потвёрже);
100 г феты;
1 яйцо;
немного муки (для обваливания в ней баклажанов);
немного масла (для обжаривания);
тёртые сухарики;
соль и перец, немного сахара.
Сразу договоримся, что баклажаны должны быть покрупнее, и резать их надо потоньше, чтобы была возможность без проблем свернуть их в трубочки-рулетики.
Приступаем:
А: Подготавливаем рулетики с начинкой.
Нарезаем баклажаны тонкими продолговатыми дольками и опускаем их в подсоленную воду 30 минут.
Тщательно отжимаем дольки баклажанов, обваливаем их в муке и обжариваем.
Мелко нарезаем и мнём зубчики чеснока.
Также нарезаем петрушку.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем с тёртым твёрдым сыром.
Добавляем к яйцу с сыром чеснок и петрушку. Перемешиваем.
Раскладываем эту смесь на дольки баклажанов и свёртываем их в рулетики.
Б: Завершаем формирование блюда.
Подготовленные рулетики раскладываем на промасленном противне.
Смешиваем мелко порезанные помидоры и раскрошенную фету. Добавляем соль, перец, сахар.
Засыпаем этим наши рулетики.
Сверху присыпаем всё тёртыми сухариками.
Ставим в духовку минут на 20. Температура совершенно не принципиальна, но предположим градусов 150 – 170.
Готовится всё быстро. Жаль, что съедается ещё быстрее.
Может быть, стоит удвоить или утроить пропорции. Тогда рулетиков точно хватит на чуть-чуть подольше.
а что это? первый раз слышу. и чем можно заменить из нашего, славянского?
помню лет 10 назад угощал меня один генерал своим блюдом- не знаю, как готовится, не знаю названия- но это были маринованные баклажаны, с какими-то специями-добавками, примерно неделю стояли в холодильнике, вкуснотища!!!! я даже в интернете искал рецепт, но ничего похожего не нашол.
В интернете Вбей "бадриджани рецепт" в любой поисковик и увидишь страницы рецептов.
Бадриджани - жаренные пластинки баклажанов, которые начиняются рублеными орехами с разными специями.
Добавлено спустя 01 минуту 26 секунд
Фета везде ж продается И местные её давно делают Заменить наверное можно любым мягким сыром, но чтобы был соленым.