wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

450424

Пользователей сегодня:

162

Пользователей online:

350

Выплачено ($): 7`360`600,53
Выплат: 7`902`813
Писем прочитано: 1`022`985`322

 
 
Online 1
Все ответы
 
 

Вопрос #1042

Внимание! В разделе вопрос-ответ запрещается:

  • Мат, оскорбления, флуд, реклама
  • Сообщения, не являющиеся вопросами/ответами
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество в любой форме

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
-2   [30.05.2010 09:10] boroda340 Рейтинг 0.00     Стена пользователя boroda340 +54

Закрытый вопрос от пользователя boroda340 Что такое ювенальная юстиция?

не знаю
121
бред
20
опасно для развития общества
6
меня не косается
12
а что это?
13
кому-то помогло
7
не в теме
12
раз есть - значит надо
59
Раздел: Воспитание детей, проголосовало: 228, последний комментарий: 30.05.2010 19:34
Проголосовали: Igoresha, #728085

Ответы
Ответов всего: 8  вопрос закрыт 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [30.05.2010 09:26] CSKAvs Рейтинг 0.00     Стена пользователя CSKAvs +47  Все ответы пользователя CSKAvs

2 как и ты
Проголосовали: #678426
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+4   [30.05.2010 09:32] #499372   Все ответы пользователя

Тебе что, заняться нечем?
Проголосовали: #545706, #539840, #678426, Narbias
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [30.05.2010 09:33] CSKAvs Рейтинг 0.00     Стена пользователя CSKAvs +47  Все ответы пользователя CSKAvs

Чтор это за слово Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые оно реальное
Проголосовали: #678426, #515892
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
-1   [30.05.2010 09:41] #265076   Все ответы пользователя

Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка.

Целью выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.

Идея ювенальной юстиции в разных формах реализована в большом числе государств. В отдельных государствах ювенальная юстиция является частью ювенальной системы органов и общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и правами детей в самом широком смысле. В отдельных случаях приоритет интересов ребёнка приводит к их противопоставлению интересам государственного института семьи, что вызывает острую полемику в обществе и неоднозначной оценке ювенальной юстиции в целом[1].

В Российской Федерации нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения.Содержание [убрать]
1 История
1.1 История в США
1.2 История в России
2 Ювенальная юстиция в современной России
3 Примечания
4 Литература
5 Ссылки

[править]
История

Первый детский суд был создан в США в Чикаго в 1899 году. Позднее идея ювенальной юстиции получила развитие в Великобритании, где в 1908 году была принята серия законов о детях и молодёжи. Во Франции первый ювенальный суд был учреждён в 1914 году на основе опыта США.

Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 года до 1918 года. После октябрьской революции ювенальная юстиция в России была упразднена и не получила дальнейшего развития.

К настоящему времени в мире сложилось несколько моделей ювенальной юстиции: англо-американская, континентальная и скандинавская.

В отдельных государствах система ювенальных учреждений ограничена только судебными органами, в других государствах идея заботы о детях расширялась и оформилась в виде законченной «ювенальной системы», куда помимо судов входят различные учреждения, занимающиеся вопросами детства и социальной защитой несовершеннолетних.
[править]
История в США

С 70-х годов XIX века граждане американского города Бостона Кук и Аугустус начали предлагать судьям не применять к несовершеннолетним, способным встать на путь исправления, наказания, а передавать их под присмотр органов попечительского надзора.

Позднее, в июле 1899 года, в городе Чикаго на основании Закона штата Иллинойс «О детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними» был учреждён первый детский суд. Принятие Закона и создание ювенального суда было инициировано Люси Флауэр из Чикагского женского клуба, Джулией Латроп из общественной организациии «Халл Хауз», обществом патроната «Visitation and Aid society».

Для рассмотрения дел о несовершеннолетних было введено новое понятие «правонарушитель» (англ. delinquent), отличающееся от понятия «преступник» (англ. criminal), нашёл закрепление статус несовершеннолетнего правонарушителя, который стал субъектом ювенальной юстиции.

На разных этапах развития системы ювенальной юстиции в США к группе несовершеннолетних нарушителей относились разные категории граждан до 17, а иногда до 18 лет, в том числе бродяги, нищие, безнравственные подростки, преступившие закон или просто общающиеся с преступниками или неблагонадёжными лицами.
[править]
История в России

Особый статус несовершеннолетнего преступника находит закрепление в самых ранних российских нормативных актах. В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года уголовная ответственность была ограничена возрастом семи лет.

5 декабря 1866 года Александром II был утверждён Закон «Об учреждении приютов и колоний для нравственного исправления несовершеннолетних преступников», которым устанавливались особые правила содержания несовершеннолетних преступников, в том числе установлено раздельное содержание лиц мужского и женского пола.

Следующим этапом развития особых правил ювенального правосудия стало изменение 2 Июня 1897 года Николаем II действовавшего Уложения о наказаниях уголовных и исправительных в части ответственности и наказания несовершеннолетних.

В Уголовном уложении 1903 года возраст наступления уголовной ответственности определён в десять лет, а одним из оснований освобождения от уголовной ответственность признана неспособность несовершеннолетнего «понимать свойства и значение им совершаемого или руководить своими поступками». Регламентирован порядок отбывания несовершеннолетними наказания, а для малолетних преступников предусматривалось возможность отбывания наказания послушником в монастыре.

В 1910 году в России были учреждены ювенальные суды, просуществовавшие до 1918 года.
[править]
Ювенальная юстиция в современной России

В настоящее время в России отсутствует нормативная основа для введения общегосударственной системы ювенальной юстиции.

В российском обществе ведётся непрекращающаяся дискуссия относительно необходимости учреждения ювенальной юстиции и её оптимальной концепции. Отсутствие в обществе доминирующей позиции по указанному вопросу не позволяет делать однозначных выводов относительно перспектив введения в Российской Федерации ювенальной системы.

Основной обсуждаемый законопроект — Проект Федерального конституционного закона № 38948-3 «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации „О судебной системе в Российской Федерации“»

Косвенно затрагивают вопросы ювенальной юстиции также проект федерального закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации“», проект федерального закона № 408759-4 "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», проект федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации»[2].

Отдельные законопроекты предполагают не сводить идею ювенальной юстиции только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеют целью решать более широкие задачи: создание ювенальных гражданских судов, особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишёнными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав. В некоторых случаях предусматривается расширение полномочий социальных служб, которые по существу уполномочиваются контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Отдельными проектами предполагается охватить медицинские вопросы, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи[2].

Несмотря на отсутсвие полноценной законодательной базы, в 2001 году в Ростовской области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции.

В марте 2004 года в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу замысел ограничился выделением специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Особенностями работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей.
Проголосовали: #499372, boroda340, Filimonov-Andrey, maxs239, #587180
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2010 09:56] boroda340 Рейтинг 0.00     Стена пользователя boroda340 +54  Все ответы пользователя boroda340

arturmedia100 долго цитировать, но одним словом ваших детей могу у вас отнять в любой момент, на Украине этот закон не прошел, в России тоже, но скорее всего протолкнут.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2010 11:49] Filimonov-Andrey Рейтинг 3201.10     Стена пользователя Filimonov-Andrey +358  Все ответы пользователя Filimonov-Andrey

...теперь знаю...
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2010 12:58] Igoresha Рейтинг 2207.16     Стена пользователя Igoresha +716  Все ответы пользователя Igoresha

Зачем такие вопросы на данном проекте? Заняться нечем? Сам(а) же знаешь ответ! О чем будет следующий вопрос? О бихевиоризме? О "вечном возрождении"?...
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [30.05.2010 19:34] boroda340 Рейтинг 0.00     Стена пользователя boroda340 +54  Все ответы пользователя boroda340

Igoresha пишет Зачем такие вопросы на данном проекте? Заняться нечем? Сам(а) же знаешь ответ! О чем будет следующий вопрос? О бихевиоризме? О "вечном возрождении"?...

чтобы народ был просвещеннее и не писал глупости, а эта тема очень серьёзная, какие вопросы задают.....

Видеоурок

Вопрос-ответ

НОВОСТИ
15.09.2021Вывод на QIWI
подробнее>>
10.09.2021Вывод на WMP
подробнее>>

© 2004-2021 «WMMAIL» Пользовательское соглашение